г. Херсон, Комкова 80 В

моб.: 067 552 69 50

тел.: 099 735 58 50

факс.: (0552) 42-82-21, 26-70-65

Оновлений реєстр РРО

ДФСУ наказом від 20.04.2017 р. № 275 затвердила оновлений Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій.

Подробнее
Как зарегистрировать РРО

Предоставляем Вам разьяснения для пошаговой регистрации кассового аппарата в органах государственной фискальной службы

Подробнее
Памятка пользователю РРО

Здесь Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы

Подробнее
Все статьи и публикации

Нужен ли кассовый аппарат для единщиков ?

Нужен ли кассовый аппарат для единщиков ? Нужен ли кассовый аппарат для единщиков ?
29.01.15

С 1 января 2015 вступил в силу Закон Украины № 71-VIII "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України щодо податкової реформи" от 28.12.2014.
Согласно принятым в Налоговый Кодекс Украины изменениям, плательщики единого налога (ФЛП) II и III групп обязаны использовать в своей деятельности (в случае приема наличных платежей) регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты или фискальные регистраторы). Исключение составляют ФЛП II и III групп, осуществляющие свою деятельность на рынках или торгующих в розницу с использованием передвижных точек продаж - они могут продолжать работать без РРО. Все остальные ФЛП III группы обязаны использовать РРО с 1 Июля 2015 года, а ФЛП II групы - с 1 Января 2016.

Согласно принятым в Закон Украины "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" изменениям, эксплуатация электронно-кассовых аппаратов, введенных в эксплуатацию до 1 Января 2015 года, имеющих контрольную ленту в бумажном виде и отсылающих в фискальную службу только информацию про объем операций, разрешена максимум до 1 Января 2016 года. Другими словами, РРО с бумажной контрольной лентой и не поддерживающие почековую отправку данных в фискальную службу, должны быть заменены в течение 2015 года на современные РРО с почековой передачей информации.
Внимание! В соответствии с принятыми в Законе Украины № 71-VIII изменениями будет удален пункт 13 Статьи 9 об освобождении от использования РРО в случае продаж через системы электронной торговли. Таким образом все интернет-магазины, принимающие наличные платежи и/или использующие в схеме своей работы ФЛП II и III групп, принимающие наличные платежи, теперь обязаны применять РРО.
Принятый Закон Украины № 71-VIII поощряет ФЛП, которые перевели свои РРО в фискальный режим до 30 Июня 2015 года путем освобождения от проверок на предмет правильности использования РРО до 1 Января 2017 года. Наиболее полный список изменений в законодательстве, регламентирующем использование РРО (кассовых аппаратов и фискальных регистраторов) Вы найдете по ссылке.
Обращаем Ваше внимание на определение Кассовый аппарат - это устройство для регистрации продаж в розничной торговле, сфере услуг, заведениях общепита. Выбирая кассовый аппарат, стоит учесть, что по вариантам исполнения, различают портативные и стационарные кассовые аппараты, с возможностью подключения периферийного оборудования и без. Перед тем как купить кассовый аппарат следует чётко понимать, какие задачи должно выполнять данное устройство, в каком режиме оно будет работать и с какой интенсивностью.

Частная Фирма «Джерело» является сертифицированным сервисным центром по обслуживанию фискальной техники. У нас можно поставить кассовый аппарат или фискальный регистратор на сервисное обслуживание на выгодных для пользователя условиях.
Так же, у нас всегда можно купить кассовый аппарат или фискальный регистратор для различных видов деятельности.
Получить консультацию можно по телефону (067) 552-69-50